Хибины. Знакомство.

На время моего путешествия в Хибины я завела себе тетрадку и решила туда записывать все, что со мной происходит до максимально мелких подробностей. Несмотря на это, рассказ все равно получился не особо подробный. Но большой. Сразу все я не выложу, буду выкладывать по дням. Итак, день 1)

«Здесь красиво. Вот так банально я начинаю. Но здесь действительно красиво. С первого взгляда обстановка показалась мне совсем суровой, но даже расположенный в промзоне хостел и холод в моем номере меня не расстроили. Мне сразу дали обогреватель, который обеспечил относительное тепло в комнате — не образцовое, но достаточное для того, чтобы нормально спать.

Сам хостел переделан то ли из бывшей школы, то ли из больницы. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Один из постояльцев сказал мне, что раньше здесь был музей камня, но видимо, до музея камня было что-то еще.

Здание старое; сами комнаты, кухни, душевые и т.п — все расположено на втором этаже. От начала и до конца этажа идет прямой узкий коридор, по бокам которого располагаются белые двойные двери из дерева, ведущие в помещения. Именно такие двери можно было увидеть в старых московских квартирах. Полы в хостеле все паркетные, за исключением куска линолеума в самом начале коридора. Когда идешь по этому полу, он поскрипывает. Акустика отличная, поэтому звуки шагов гулко отдаются в пространстве. Я почти что вижу, как по этому коридору ходят врачи в белых халатах, скрипя своими сапогами и этим паркетным полом.

В моем номере высокий потолок, массивный дубовый шкаф, деревянный стол с телевизором на нем, двуспальная кровать и окно с широким белым подоконником из камня. Современными здесь выглядят только душевые, видимо недавно отделанные. Уютная большая кухня-столовая обставлена мягкими креслами и деревянными столами. Есть большое количество общей посуды и единственный минус заключается в недостатке комфорок для готовки — их всего две. Это потому, что плиты нет, а есть только две плитки, каждая на одну комфорку. На стене висит большой современный телевизор и старые советские рекламные плакаты.

Читать дальше